[Cam] le baeckeoffe facon Zebulon!

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[Cam] le baeckeoffe facon Zebulon!

Message par Zebulon le Mar 10 Oct - 19:02

J'ai de la visite ce soir et l’idée du baeckeoffe me plaisait bien...
En cuisson depuis 14h après 12 h de marinade, mais je renonce à expliquer la recette , c'est typiquement le genre de plat que chacun fait à sa façon. lol2





On va pas tarder à passer à table...2kg de viande et autant de patates pour 4 adultes et 4 enfants de 4 ans maxi....j'espère qu'on en aura assez !

:cheers2: :cheers2:
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Re: [Cam] le baeckeoffe facon Zebulon!

Message par Camembert1er le Mar 10 Oct - 19:06

Pas mal, moi c'est ça ce soir, un coup de fil et en 10 Minutes c'est prêt... innocent langue




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Re: [Cam] le baeckeoffe facon Zebulon!

Message par Zebulon le Mar 10 Oct - 19:48

Merde quoi. ..et ton IMC ?
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Re: [Cam] le baeckeoffe facon Zebulon!

Message par Cocooning le Mar 10 Oct - 19:55



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Re: [Cam] le baeckeoffe facon Zebulon!

Message par Camembert1er le Mar 10 Oct - 20:02

Oh j'en suis pas là j'en mange que la moitié !

Ce week-end à Center Parc par contre la photo est sûrement approchante... langue
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Re: [Cam] le baeckeoffe facon Zebulon!

Message par Cocooning le Mar 10 Oct - 20:06

Camembert1er a écrit:Oh j'en suis pas là j'en mange que la moitié !

Ce week-end à Center Parc par contre la photo est sûrement approchante... langue

Bouffé à en gerber ? surpris2
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Re: [Cam] le baeckeoffe facon Zebulon!

Message par Camembert1er le Mar 10 Oct - 20:12

Cocooning a écrit:
Camembert1er a écrit:Oh j'en suis pas là j'en mange que la moitié !

Ce week-end à Center Parc par contre la photo est sûrement approchante... langue

Bouffé à en gerber ? surpris2

Plutot boire... geek
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Re: [Cam] le baeckeoffe facon Zebulon!

Message par broeksac le Mar 10 Oct - 21:17

Il en reste Zeb, je viens finir le plat :)

J'en profite pour voir la ronze ;)
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Re: [Cam] le baeckeoffe facon Zebulon!

Message par Zebulon le Mar 10 Oct - 23:14

broeksac a écrit:Il en reste Zeb, je viens finir le plat :)

J'en profite pour voir la ronze ;)

Il reste une belle part !
Tu viens quand tu veux... :cheers2:
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Re: [Cam] le baeckeoffe facon Zebulon!

Message par Isiteador le Mer 11 Oct - 9:02

parlons de la recette justement !

il est comment cet erzatz lorrain ? que des patates ?
chez moi, on met aussi des carottes, des poireaux etc.
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Re: [Cam] le baeckeoffe facon Zebulon!

Message par Arty33 le Mer 11 Oct - 9:07

Il faut arrêter d'en discuter les gars ...
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Re: [Cam] le baeckeoffe facon Zebulon!

Message par Zebulon le Mer 11 Oct - 9:13

Isiteador a écrit:parlons de la recette justement !

il est comment cet erzatz lorrain ? que des patates ?
chez moi, on met aussi des carottes, des poireaux etc.

Grand Mere Hélène était alsacienne pure souche...née à Kirrwiller...un peu de respect s'il te plait. whip

En gros voila comment moi je le fais.
Des travers de porcs avec les os, du boeuf et de l'agneau coupé en lamelles.
3 carottes et deux poireaux émincés
Je marine le tout 12 h minimum dans deux litres de vin blanc alsacien, ail oignon echalotte sel poivre et bouquet garni
5 clous de girofle.


A l'assemblage une couche de patates coupées en rondelles tres fines que j'alterne avec une couche de ma marinade.
patates-viande-patates-viande-patates.
Et je verse le jus restant par dessus.
Et bien entendu je scelle a la farine pour la cuisson à l'étouffée.

Au four 4 h minimum à 160...et je baisse ensuite à 140 pour deux heures ensuite.

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Re: [Cam] le baeckeoffe facon Zebulon!

Message par Zebulon le Mer 11 Oct - 9:14

Arty33 a écrit:Il faut arrêter d'en discuter les gars ...

Mieux que çà....il faut venir gouter :cheers2:
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Re: [Cam] le baeckeoffe facon Zebulon!

Message par Amat le Mer 11 Oct - 9:14

Isiteador a écrit:parlons de la recette justement !

il est comment cet erzatz lorrain ? que des patates ?
chez moi, on met aussi des carottes, des poireaux etc.

c'est un plat Alsacien mon gars ! tu n'es qu'un consanguin de Vosgien! ninja
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Re: [Cam] le baeckeoffe facon Zebulon!

Message par Amat le Mer 11 Oct - 9:15

Zebulon a écrit:
Isiteador a écrit:parlons de la recette justement !

il est comment cet erzatz lorrain ? que des patates ?
chez moi, on met aussi des carottes, des poireaux etc.

Grand Mere Hélène était alsacienne pure souche...née à Kirrwiller...un peu de respect s'il te plait. whip

En gros voila comment moi je le fais.
Des travers de porcs avec les os, du boeuf et de l'agneau coupé en lamelles.
3 carottes et deux poireaux émincés
Je marine le tout 12 h minimum dans deux litres de vin blanc alsacien, ail oignon echalotte sel poivre et bouquet garni
5 clous de girofle.


A l'assemblage une couche de patates coupées en rondelles tres fines que j'alterne avec une couche de ma marinade.
patates-viande-patates-viande-patates.
Et je verse le jus restant par dessus.
Et bien entendu je scelle a la farine pour la cuisson à l'étouffée.

Au four 4 h minimum à 160...et je baisse ensuite à 140 pour deux heures ensuite.


joues de Porc plutot langue
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Re: [Cam] le baeckeoffe facon Zebulon!

Message par Isiteador le Mer 11 Oct - 9:15

Amat a écrit:
Isiteador a écrit:parlons de la recette justement !

il est comment cet erzatz lorrain ? que des patates ?
chez moi, on met aussi des carottes, des poireaux etc.

c'est un plat Alsacien mon gars !  tu n'es qu'un consanguin de Vosgien! ninja

il est gentil l'alpin, je sais bien qu'il est tout chafouin parce que son idole méchée a baissé son froc à BCN hier soir, mais ma môman est née à Colmar et la moitié de ma famille y vit encore alors il va se détendre et reprendre un peu de quinoa bio avant d'aller faire sa sieste.
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Re: [Cam] le baeckeoffe facon Zebulon!

Message par Isiteador le Mer 11 Oct - 9:19

Zebulon a écrit:
Isiteador a écrit:parlons de la recette justement !

il est comment cet erzatz lorrain ? que des patates ?
chez moi, on met aussi des carottes, des poireaux etc.

Grand Mere Hélène était alsacienne pure souche...née à Kirrwiller...un peu de respect s'il te plait. whip

En gros voila comment moi je le fais.
Des travers de porcs avec les os, du boeuf et de l'agneau coupé en lamelles.
3 carottes et deux poireaux émincés
Je marine le tout 12 h minimum dans deux litres de vin blanc alsacien, ail oignon echalotte sel poivre et bouquet garni
5 clous de girofle.


A l'assemblage une couche de patates coupées en rondelles tres fines que j'alterne avec une couche de ma marinade.
patates-viande-patates-viande-patates.
Et je verse le jus restant par dessus.
Et bien entendu je scelle a la farine pour la cuisson à l'étouffée.

Au four 4 h minimum à 160...et je baisse ensuite à 140 pour deux heures ensuite.


les bas-rhinois, c'est des tapettes ninja

chez nous, on met un peu plus de légumes (en proportion)
on marine pas forcément les viandes, mais on fait tout dorer (légumes y compris) séparément à la poële avant d'enchainer les couches... avec 1 ou 2 pieds de cochon au sommet pour le gras... et on arrose le tout d'un mélange crème fraiche/vin blanc avant de cuire 3-4 h la vieille, de laisser reposer la nuit et recuire 2h avant de servir.

:'tain j'ai faim:
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Re: [Cam] le baeckeoffe facon Zebulon!

Message par Amat le Mer 11 Oct - 9:20

Isiteador a écrit:
Amat a écrit:
Isiteador a écrit:parlons de la recette justement !

il est comment cet erzatz lorrain ? que des patates ?
chez moi, on met aussi des carottes, des poireaux etc.

c'est un plat Alsacien mon gars !  tu n'es qu'un consanguin de Vosgien! ninja

il est gentil l'alpin, je sais bien qu'il est tout chafouin parce que son idole méchée a baissé son froc à BCN hier soir, mais ma môman est née à Colmar et la moitié de ma famille y vit encore alors il va se détendre et reprendre un peu de quinoa bio avant d'aller faire sa sieste.

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Re: [Cam] le baeckeoffe facon Zebulon!

Message par Isiteador le Mer 11 Oct - 9:21

Amat a écrit:
Isiteador a écrit:
Amat a écrit:
Isiteador a écrit:parlons de la recette justement !

il est comment cet erzatz lorrain ? que des patates ?
chez moi, on met aussi des carottes, des poireaux etc.

c'est un plat Alsacien mon gars !  tu n'es qu'un consanguin de Vosgien! ninja

il est gentil l'alpin, je sais bien qu'il est tout chafouin parce que son idole méchée a baissé son froc à BCN hier soir, mais ma môman est née à Colmar et la moitié de ma famille y vit encore alors il va se détendre et reprendre un peu de quinoa bio avant d'aller faire sa sieste.


ouais, ça s'est vu hein ?! innocent
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Re: [Cam] le baeckeoffe facon Zebulon!

Message par Zebulon le Mer 11 Oct - 9:27

Isiteador a écrit:
les bas-rhinois, c'est des tapettes ninja

chez nous, on met un peu plus de légumes (en proportion)
on marine pas forcément les viandes, mais on fait tout dorer (légumes y compris) séparément à la poële avant d'enchainer les couches... avec 1 ou 2 pieds de cochon au sommet pour le gras... et on arrose le tout d'un mélange crème fraiche/vin blanc avant de cuire 3-4 h la vieille, de laisser reposer la nuit et recuire 2h avant de servir.

:'tain j'ai faim:

Je met bcp plus de légumes qu'auparavant...et c'est infiniment meilleur.
Le pied de cochon je l'ai remplacé par les travers de porc...un peu moins gras mais je met parfois une cuisse de canard! lol2

Intéressant la crème fraiche...j'essaierai dans mon mini-plat.
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Re: [Cam] le baeckeoffe facon Zebulon!

Message par Isiteador le Mer 11 Oct - 9:30

le mélange crème/blanc, tu le fais réduire un peu à la casserole et tu verses dans le plat. ça rajoute une saveur de fou (et ça doit retirer 3 ou 4 ans d'espérance de vie aussi)
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Re: [Cam] le baeckeoffe facon Zebulon!

Message par Amat le Mer 11 Oct - 9:33

Isiteador a écrit:le mélange crème/blanc, tu le fais réduire un peu à la casserole et tu verses dans le plat. ça rajoute une saveur de fou (et ça doit retirer 3 ou 4 ans d'espérance de vie aussi)

pas grave ! faut se faire plaize !!!!!



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Re: [Cam] le baeckeoffe facon Zebulon!

Message par Zebulon le Mer 11 Oct - 9:41

Isiteador a écrit:le mélange crème/blanc, tu le fais réduire un peu à la casserole et tu verses dans le plat. ça rajoute une saveur de fou (et ça doit retirer 3 ou 4 ans d'espérance de vie aussi)

Ça se tente innocent
Mais je ferais un essai sur un modèle réduit...des fois que ca ne me plaise pas.

ET tant pis pour le gras...j'ai un IMC idéal smile
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