[amat] c'est pourtant pas compliqué de bien bouffer

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[amat] c'est pourtant pas compliqué de bien bouffer

Message par Isiteador le Jeu 9 Nov - 11:11

www.lemonde.fr/economie/article/2017/11/09/manger-mieux-sans-payer-plus-c-est-possible-assure-wwf-france_5212247_3234.html

c'est triste que le WWF doive expliquer au gens que les lentilles, c'est moins cher que le rôti de boeuf et que ça apporte aussi des protéines... ou que c'est peut-être pas une bonne idée d'acheter des petits écoliers et pizza surgelées quand on n'a pas de tune...
avatar
Isiteador

Messages : 11108
Date d'inscription : 18/05/2015
Localisation : Madrid

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [amat] c'est pourtant pas compliqué de bien bouffer

Message par broeksac le Jeu 9 Nov - 11:35

Tu remarqueras que "souvent" ceux qui n'ont pas de tune pour manger/se chauffer/se nourrir ont par contre le dernier gsm à la mode ou la tv écran plat. (j'ai pas dis tous, mais souvent)
avatar
broeksac

Messages : 1080
Date d'inscription : 18/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [amat] c'est pourtant pas compliqué de bien bouffer

Message par Isiteador le Jeu 9 Nov - 11:45

broeksac a écrit:Tu remarqueras que "souvent" ceux qui n'ont pas de tune pour manger/se chauffer/se nourrir ont par contre le dernier gsm à la mode ou la tv écran plat. (j'ai pas dis tous, mais souvent)

ne tombons pas dans la caricature... je voulais surtout parler de bouffe, pas de cassos' qui dépensent leurs allocs comme Cam' son salaire.
avatar
Isiteador

Messages : 11108
Date d'inscription : 18/05/2015
Localisation : Madrid

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [amat] c'est pourtant pas compliqué de bien bouffer

Message par Kdick74 le Jeu 9 Nov - 11:49

C'est effectivement hélas bien connu que la malbouffe touche bien plus les catégories sociales les moins aisées. Plus par un problème d'éducation que forcément de moyens. Et du coup ce seront elles aussi qui auront le + de soucis de santé avec le moins de moyens pour les résoudre, consulter....etc............. disgust
avatar
Kdick74

Messages : 6291
Date d'inscription : 25/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [amat] c'est pourtant pas compliqué de bien bouffer

Message par Bibireencabrio le Jeu 9 Nov - 12:13

mais les cereals c'est moins dangereux que le boeuf ? meme si elles sont remplites (en lorrain on a le droit d'accorder en genre remplit) de pesticides interdits et qu'elles ont muri dans des calles de navires chinois qui transportent du blé à l'aller et du fioul à partir de mi trajet retour ?

avatar
Bibireencabrio

Messages : 13116
Date d'inscription : 16/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [amat] c'est pourtant pas compliqué de bien bouffer

Message par Arty33 le Jeu 9 Nov - 13:32

Isiteador a écrit:

c'est triste que le WWF doive expliquer au gens que les lentilles, c'est moins cher que le rôti de boeuf et que ça apporte aussi des protéines... ou que c'est peut-être pas une bonne idée d'acheter des petits écoliers et pizza surgelées quand on n'a pas de tune...
09.11.2017

tut tut tut ... on n'attaque pas les petits écoliers steuplé ....

ceci étant les Granolas sont bien meilleurs pour la santé.... perso j'alterne
avatar
Arty33

Messages : 7241
Date d'inscription : 17/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [amat] c'est pourtant pas compliqué de bien bouffer

Message par Arty33 le Jeu 9 Nov - 13:33

Isiteador a écrit:
broeksac a écrit:Tu remarqueras que "souvent" ceux qui n'ont pas de tune pour manger/se chauffer/se nourrir ont par contre le dernier gsm à la mode ou la tv écran plat. (j'ai pas dis tous, mais souvent)

ne tombons pas dans la caricature... je voulais surtout parler de bouffe, pas de cassos' qui dépensent leurs allocs comme Cam' son salaire.

"caricature" étant le terme qui convient ...

:ca va partir en couille:
avatar
Arty33

Messages : 7241
Date d'inscription : 17/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [amat] c'est pourtant pas compliqué de bien bouffer

Message par broeksac le Jeu 9 Nov - 13:42

Alors j'ai pas de bol avec ceux que je connais. Scusez du dérangement :)
avatar
broeksac

Messages : 1080
Date d'inscription : 18/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [amat] c'est pourtant pas compliqué de bien bouffer

Message par Isiteador le Jeu 9 Nov - 13:43

broeksac a écrit:Alors j'ai pas de bol avec ceux que je connais. Scusez du dérangement :)

nan mais ça existe aussi, il faut pas le nier... mais c'est pas ça le sujet en l'occurrence.
avatar
Isiteador

Messages : 11108
Date d'inscription : 18/05/2015
Localisation : Madrid

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [amat] c'est pourtant pas compliqué de bien bouffer

Message par broeksac le Jeu 9 Nov - 13:49

En effet, j'élargissais aux besoins de base, nourriture, chauffage, etc...

J’ai vu encore dernièrement un extrait de reportage ou une dame n'avait que quelques euros pour se nourrir, mais sortait avec des croques-monsieur tout fais.
avatar
broeksac

Messages : 1080
Date d'inscription : 18/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [amat] c'est pourtant pas compliqué de bien bouffer

Message par Isiteador le Jeu 9 Nov - 14:47

broeksac a écrit:En effet, j'élargissais aux besoins de base, nourriture, chauffage, etc...

J’ai vu encore dernièrement un extrait de reportage ou une dame n'avait que quelques euros pour se nourrir, mais sortait avec des croques-monsieur tout fais.

au moins, elle sortait pas avec un plasma circonspect

mais c'est un peu l'idée, t'as des gens qui disent que bien bouffer coute trop cher, mais il faut voir le contenu des caddies...
d'autres qui disent que c'est pas bon, mais idem... qu'ils cuisinent le soir au lieu de regarder master chef.
avatar
Isiteador

Messages : 11108
Date d'inscription : 18/05/2015
Localisation : Madrid

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [amat] c'est pourtant pas compliqué de bien bouffer

Message par JohnMcClane le Jeu 9 Nov - 14:50

Moi je m'en fous je reviens du Périgord noir en ayant bouffé des cèpes, des pommes de terres sarladaises, de l'anchaud (échine de porc confite dans la graisse de canard), du magret d'oie, bu du pecharmant, du monbazillac, du bergerac.

Après j'ai bougé, randonné, mais je m'en cogne de gagner 5 ans en bouffant des germes de soja et des galettes de riz. study
avatar
JohnMcClane

Messages : 2314
Date d'inscription : 28/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [amat] c'est pourtant pas compliqué de bien bouffer

Message par Isiteador le Jeu 9 Nov - 14:52

il y avait des cèpes ?
j'avais entendu que c'était sec et qu'il n'y avait pas de champi cette année... en tout cas par ici, walou ! disgust
avatar
Isiteador

Messages : 11108
Date d'inscription : 18/05/2015
Localisation : Madrid

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [amat] c'est pourtant pas compliqué de bien bouffer

Message par kaiser le Jeu 9 Nov - 16:53

JohnMcClane a écrit:Moi je m'en fous je reviens du Périgord noir en ayant bouffé des cèpes, des pommes de terres sarladaises, de l'anchaud (échine de porc confite dans la graisse de canard), du magret d'oie, bu du pecharmant, du monbazillac, du bergerac.

Après j'ai bougé, randonné, mais je m'en cogne de gagner 5 ans en bouffant des germes de soja et des galettes de riz. study

et tu as ramené de la victuailles du Périgord(conserves maisons....)....(leur cuisine et leur plats sont renommés pour favoriser la bonne santé)
avatar
kaiser

Messages : 2692
Date d'inscription : 17/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [amat] c'est pourtant pas compliqué de bien bouffer

Message par Arty33 le Jeu 9 Nov - 19:40

Isiteador a écrit:
broeksac a écrit:En effet, j'élargissais aux besoins de base, nourriture, chauffage, etc...

J’ai vu encore dernièrement un extrait de reportage ou une dame n'avait que quelques euros pour se nourrir, mais sortait avec des croques-monsieur tout fais.

au moins, elle sortait pas avec un plasma circonspect

mais c'est un peu l'idée, t'as des gens qui disent que bien bouffer coute trop cher, mais il faut voir le contenu des caddies...
d'autres qui disent que c'est pas bon, mais idem... qu'ils cuisinent le soir au lieu de regarder master chef.

Le fait qu'ils ne sachent absolument pas le faire n'entre bien évidemment pas en compte dans cette réflexion.... si il faut chercher des explications autres que "les pauvres sont cons", où va t'on (et puis ça va nous fatiguer)

Les pâtes il faut les mettre dans le micro onde ??
avatar
Arty33

Messages : 7241
Date d'inscription : 17/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [amat] c'est pourtant pas compliqué de bien bouffer

Message par Arty33 le Jeu 9 Nov - 19:41

JohnMcClane a écrit:Moi je m'en fous je reviens du Périgord noir en ayant bouffé des cèpes, des pommes de terres sarladaises, de l'anchaud (échine de porc confite dans la graisse de canard), du magret d'oie, bu du pecharmant, du monbazillac, du bergerac.


La vie quoi ....

Et avec du Bordeaux steuplé !!
avatar
Arty33

Messages : 7241
Date d'inscription : 17/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [amat] c'est pourtant pas compliqué de bien bouffer

Message par Carpediem le Jeu 9 Nov - 19:45

Arty33 a écrit:
JohnMcClane a écrit:Moi je m'en fous je reviens du Périgord noir en ayant bouffé des cèpes, des pommes de terres sarladaises, de l'anchaud (échine de porc confite dans la graisse de canard), du magret d'oie, bu du pecharmant, du monbazillac, du bergerac.


La vie quoi ....

Et avec du Bordeaux steuplé !!

Bordeaux rosé ?
avatar
Carpediem

Messages : 2288
Date d'inscription : 17/05/2015
Localisation : Chez ma femme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [amat] c'est pourtant pas compliqué de bien bouffer

Message par Carpediem le Jeu 9 Nov - 19:47

JohnMcClane a écrit:Moi je m'en fous je reviens du Périgord noir en ayant bouffé des cèpes, des pommes de terres sarladaises, de l'anchaud (échine de porc confite dans la graisse de canard), du magret d'oie, bu du pecharmant, du monbazillac, du bergerac.

Après j'ai bougé, randonné, mais je m'en cogne de gagner 5 ans en bouffant des germes de soja et des galettes de riz. study


Très bien le Pecharmant. J’en ai bu du côté des grottes de Pech-Merle dans le Lot love
avatar
Carpediem

Messages : 2288
Date d'inscription : 17/05/2015
Localisation : Chez ma femme

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [amat] c'est pourtant pas compliqué de bien bouffer

Message par snoop le Jeu 9 Nov - 19:55

JohnMcClane a écrit:Moi je m'en fous je reviens du Périgord noir en ayant bouffé des cèpes, des pommes de terres sarladaises, de l'anchaud (échine de porc confite dans la graisse de canard), du magret d'oie, bu du pecharmant, du monbazillac, du bergerac.

Après j'ai bougé, randonné, mais je m'en cogne de gagner 5 ans en bouffant des germes de soja et des galettes de riz. study

Putain des cèpes love love love ici c'est vendu presque comme du caviar disgust
avatar
snoop

Messages : 4954
Date d'inscription : 28/09/2015
Localisation : Freefanboy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [amat] c'est pourtant pas compliqué de bien bouffer

Message par Alpuech le Jeu 9 Nov - 19:59

Isiteador a écrit:il y avait des cèpes ?
j'avais entendu que c'était sec et qu'il n'y avait pas de champi cette année... en tout cas par ici, walou ! disgust

Il y en a eu vers fin septembre / début octobre. Logique, alternance de soleil et de pluie avec de bonnes températures....Mais pas de quoi se faire de belles ventrées.

Y'a meme des cèpes en Espagne ? langue

Alpuech

Messages : 239
Date d'inscription : 20/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [amat] c'est pourtant pas compliqué de bien bouffer

Message par kaiser le Jeu 9 Nov - 20:24

Alpuech a écrit:
Isiteador a écrit:il y avait des cèpes ?
j'avais entendu que c'était sec et qu'il n'y avait pas de champi cette année... en tout cas par ici, walou ! disgust

Il y en a eu vers fin septembre / début octobre. Logique, alternance de soleil et de pluie avec de bonnes températures....Mais pas de quoi se faire de belles ventrées.

Y'a meme des cèpes en Espagne ? langue

tu les a passer au compteur Geiger
https://www.reichelt.com/fr/fr/?ARTICLE=81980&PROVID=2788&gclid=EAIaIQobChMIpcyJ1Zuy1wIVCIGyCh02og58EAQYBCABEgLfM_D_BwE
avatar
kaiser

Messages : 2692
Date d'inscription : 17/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [amat] c'est pourtant pas compliqué de bien bouffer

Message par Camembert1er le Jeu 9 Nov - 21:12

Je vois pas mal de cassoc’ à la pizzeria ou Mc Do, ils mettent de la thune dans le bouffe vu le prix que ça coûte... ninja
avatar
Camembert1er

Messages : 6592
Date d'inscription : 23/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [amat] c'est pourtant pas compliqué de bien bouffer

Message par Bibireencabrio le Jeu 9 Nov - 21:21

Arty33 a écrit:
Isiteador a écrit:
broeksac a écrit:En effet, j'élargissais aux besoins de base, nourriture, chauffage, etc...

J’ai vu encore dernièrement un extrait de reportage ou une dame n'avait que quelques euros pour se nourrir, mais sortait avec des croques-monsieur tout fais.

au moins, elle sortait pas avec un plasma circonspect

mais c'est un peu l'idée, t'as des gens qui disent que bien bouffer coute trop cher, mais il faut voir le contenu des caddies...
d'autres qui disent que c'est pas bon, mais idem... qu'ils cuisinent le soir au lieu de regarder master chef.

Le fait qu'ils ne sachent absolument pas le faire n'entre bien évidemment pas en compte dans cette réflexion.... si il faut chercher des explications autres que "les pauvres sont cons", où va t'on (et puis ça va nous fatiguer)

Les pâtes il faut les mettre dans le micro onde ??

Si les pauvres étaient moins con il utiliseraient la tablette pour faire des croques monsieur. Je te laisse faire le raccourci comme tu le veux mais je laisse la perche....Elle est la pour toi smile smile

Et tout ce que Moi j'arrive à faire à manger....tout le monde peut le faire.
avatar
Bibireencabrio

Messages : 13116
Date d'inscription : 16/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [amat] c'est pourtant pas compliqué de bien bouffer

Message par Isiteador le Ven 10 Nov - 8:36

Arty33 a écrit:
Isiteador a écrit:
broeksac a écrit:En effet, j'élargissais aux besoins de base, nourriture, chauffage, etc...

J’ai vu encore dernièrement un extrait de reportage ou une dame n'avait que quelques euros pour se nourrir, mais sortait avec des croques-monsieur tout fais.

au moins, elle sortait pas avec un plasma circonspect

mais c'est un peu l'idée, t'as des gens qui disent que bien bouffer coute trop cher, mais il faut voir le contenu des caddies...
d'autres qui disent que c'est pas bon, mais idem... qu'ils cuisinent le soir au lieu de regarder master chef.

Le fait qu'ils ne sachent absolument pas le faire n'entre bien évidemment pas en compte dans cette réflexion.... si il faut chercher des explications autres que "les pauvres sont cons", où va t'on (et puis ça va nous fatiguer)

Les pâtes il faut les mettre dans le micro onde ??

ne pas savoir cuisiner ? Tu te fous de qui là ? Aujourd'hui, l'information est disponible partout... quand bien même, pourquoi ces savoir-faire sont-ils perdu ?

Je ne dis pas que les pauvres sont cons, je dis que les gens qui achètent ces merdes (tous revenus confondus) au lieu de cuisiner sont fainéants (mode à la mode)
avatar
Isiteador

Messages : 11108
Date d'inscription : 18/05/2015
Localisation : Madrid

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [amat] c'est pourtant pas compliqué de bien bouffer

Message par Arty33 le Ven 10 Nov - 8:43

Carpediem a écrit:
Arty33 a écrit:
JohnMcClane a écrit:Moi je m'en fous je reviens du Périgord noir en ayant bouffé des cèpes, des pommes de terres sarladaises, de l'anchaud (échine de porc confite dans la graisse de canard), du magret d'oie, bu du pecharmant, du monbazillac, du bergerac.


La vie quoi ....

Et avec du Bordeaux steuplé !!

Bordeaux rosé ?

Culé ... et pourquoi pas du cidre tant que tu y est ... ninja
avatar
Arty33

Messages : 7241
Date d'inscription : 17/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [amat] c'est pourtant pas compliqué de bien bouffer

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum