Question mécano !!

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Aller en bas

Question mécano !!

Message par Arty33 le Dim 22 Juil - 11:24

on est bien d'accord ... c'est pas pour acheter .. c'est juste de la curiosité sur ce que vous inspire la panne.

(moteur 2.0T 170 cv sur une vel satis)


"Kit Courroie de distribution complète + courroie d’accessoires ainsi que les galets tendeur et la pompe a eau.
Révision complète du moteur vidange huile + filtre à huile + filtre à air.
Le tout a été effectué à 128000km en date du 27 décembre 2017 à 1200€
4 pneus neuf.
Plaquette disque avant neuf.
Plaquette disque arrière neuf.
Parallélisme des 4 roues.
Batterie neuf.

Petit problème, moteur tourne à trois pattes d’où le prix du véhicule, légère vibration au niveau de la pédale de l’accélérateur lors des reprises j’ignore de vient le problème, j’ai essayé de me renseigner d’où le problème pourrait venir du coup chacun ce que raconte, l’un me dit c’est la bobine d’allumage, un autre c’est la sonde, un autre me sors c’est les bougies, un autre c’est les injecteurs, honnêtement je sais plus quoi faire.

Sincèrement je préfère la vendre dans l’état et même pas m’aventurer dans cette réparation car a les écouter je vais m’amuser à changer toutes les pièces du véhicule et ça se trouve ça réglera même pas mon problème.

Véhicule roulant malgré la petite vibration n’empêche en rien le véhicule de rouler.
"

Moi j'avais envi de voter "bobines"
avatar
Arty33

Messages : 10030
Date d'inscription : 17/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question mécano !!

Message par Cedski le Dim 22 Juil - 11:27

Ouais je parierais aussi sur les bobines, un mal Renault en plus, comme les connecteurs d'Airbag.
avatar
Cedski

Messages : 4067
Date d'inscription : 17/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question mécano !!

Message par Arty33 le Dim 22 Juil - 11:41

Oui mais du coup ... ce problème devrait apparaître sur n'importe quelle valise non ?? Ou alors personne n'avait de valise ...

Je trouve suspect que le gars ne se paye pas 4 bobines et 4 bougies ...

j'avais retenu les problèmes de bobines mais plus sur les V6 ... celui de mon avantime par exemple (qui n'est pas celui des vel satis) ... mais je ne doute pas que Renault ait pu se dire "chouette, on a trouvé une marque de bobines pourrie ... mettons en sur toutes nos autos"


Dernière édition par Arty33 le Dim 22 Juil - 11:44, édité 1 fois
avatar
Arty33

Messages : 10030
Date d'inscription : 17/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question mécano !!

Message par Arty33 le Dim 22 Juil - 11:42

avatar
Arty33

Messages : 10030
Date d'inscription : 17/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question mécano !!

Message par Zebulon le Dim 22 Juil - 14:01

J'ai envie de voter "une dent décalée sur la distribution".
Je retrouve  les symptômes de la.voiture de mes parents...ils ont roulé un moment avec leur Senic 2.0 16V comme ça ...avant de le lâcher en reprise.

Les 2.0 sont assez peu sensibles aux défaillances de bobines...même si ce n'est pas à exclure.

Le mec dit que son moteur tourne sur 3 pattes....je pense qu'il cogne un peu en fait
avatar
Zebulon

Messages : 2486
Date d'inscription : 16/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://321backroom.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question mécano !!

Message par Bibireencabrio le Dim 22 Juil - 14:06

Dans un moteur à allumage commandé le dépannage commence quand tu es sur de l’allumage....avant c’est des blagues

Ça peu être un câble à bougie
Une bougie

Vibrations moyeur ça peu être un support moteur pourrav...vu l’age Et vu que c’est Paris...ça parais possible

Vu que c’est à Paris ça peut être une distri décalée ou un injecteur ou injecteur décalé....ça peu être tout

1000€
avatar
Bibireencabrio

Messages : 17024
Date d'inscription : 16/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question mécano !!

Message par Bibireencabrio le Dim 22 Juil - 14:06

Jean mi il a la valise Renault
avatar
Bibireencabrio

Messages : 17024
Date d'inscription : 16/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question mécano !!

Message par Southclam le Lun 23 Juil - 14:39

Arty33 a écrit:on est bien d'accord ... c'est pas pour acheter .. c'est juste de la curiosité sur ce que vous inspire la panne.

(moteur 2.0T 170 cv sur une vel satis)


"Kit Courroie de distribution complète + courroie d’accessoires ainsi que les galets tendeur et la pompe a eau.
Révision complète du moteur vidange huile + filtre à huile + filtre à air.
Le tout a été effectué à 128000km en date du 27 décembre 2017 à 1200€
4 pneus neuf.
Plaquette disque avant neuf.
Plaquette disque arrière neuf.
Parallélisme des 4 roues.
Batterie neuf.

Petit problème, moteur tourne à trois pattes d’où le prix du véhicule, légère vibration au niveau de la pédale de l’accélérateur lors des reprises j’ignore de vient le problème, j’ai essayé de me renseigner d’où le problème pourrait venir du coup chacun ce que raconte, l’un me dit c’est la bobine d’allumage, un autre c’est la sonde, un autre me sors c’est les bougies, un autre c’est les injecteurs, honnêtement je sais plus quoi faire.

Sincèrement je préfère la vendre dans l’état et même pas m’aventurer dans cette réparation car a les écouter je vais m’amuser à changer toutes les pièces du véhicule et ça se trouve ça réglera même pas mon problème.

Véhicule roulant malgré la petite vibration n’empêche en rien le véhicule de rouler.
"

Moi j'avais envi de voter "bobines"

Je mettrais une petite pièce
courroie mal alignée lors du changement
avatar
Southclam

Messages : 84
Date d'inscription : 18/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question mécano !!

Message par Arty33 le Lun 23 Juil - 18:57

Ce qui voudrait dire qu'il a roulé 2000 bornes avec la distri décalée ....
avatar
Arty33

Messages : 10030
Date d'inscription : 17/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question mécano !!

Message par jeanmi le Lun 23 Juil - 20:39

Bibireencabrio a écrit:Jean mi il a la valise Renault
affirmatif, et y a qu'avec ça que tu fais un vrai diag.

demain je la branche sur la Clio de ma mère, voyant moteur allumé disgust
avatar
jeanmi

Messages : 1294
Date d'inscription : 17/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question mécano !!

Message par Bibireencabrio le Lun 23 Juil - 21:42

jeanmi a écrit:
Bibireencabrio a écrit:Jean mi il a la valise Renault
affirmatif, et y a qu'avec ça que tu fais un vrai diag.

demain je la branche sur la Clio de ma mère, voyant moteur allumé disgust

Achète lui une Citroën le reste c’est toujours en panne

Ou presque

Sinon un bm
avatar
Bibireencabrio

Messages : 17024
Date d'inscription : 16/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question mécano !!

Message par jeanmi le Sam 4 Aoû - 6:49

c'était juste une bougie claquée
avatar
jeanmi

Messages : 1294
Date d'inscription : 17/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question mécano !!

Message par Zebulon le Sam 4 Aoû - 12:10

jeanmi a écrit:c'était juste une bougie claquée

Comment tu as su ça?
avatar
Zebulon

Messages : 2486
Date d'inscription : 16/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://321backroom.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question mécano !!

Message par jeanmi le Sam 4 Aoû - 15:28

elle tournait sur 3 pattes mais pas tout le temps, j'ai monté 4 bougies neuves et c'était ok
avatar
jeanmi

Messages : 1294
Date d'inscription : 17/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question mécano !!

Message par Zebulon le Sam 4 Aoû - 17:02

jeanmi a écrit:elle tournait sur 3 pattes mais pas tout le temps, j'ai monté 4 bougies neuves et c'était ok

Tu as acheté cette Vel Satis ? surpris2
avatar
Zebulon

Messages : 2486
Date d'inscription : 16/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://321backroom.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question mécano !!

Message par Bibireencabrio le Sam 4 Aoû - 22:57

Zebulon a écrit:
jeanmi a écrit:elle tournait sur 3 pattes mais pas tout le temps, j'ai monté 4 bougies neuves et c'était ok

Tu as acheté cette Vel Satis ? surpris2

Non la clio Hans.

J'ai dit tu vas pas bien
avatar
Bibireencabrio

Messages : 17024
Date d'inscription : 16/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question mécano !!

Message par jeanmi le Dim 5 Aoû - 11:23

Zebulon a écrit:
jeanmi a écrit:elle tournait sur 3 pattes mais pas tout le temps, j'ai monté 4 bougies neuves et c'était ok

Tu as acheté cette Vel Satis ? surpris2

ivre ivre ivre
avatar
jeanmi

Messages : 1294
Date d'inscription : 17/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question mécano !!

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum